Сільська хата Неофіційний сайт села Білолісся

Ordinary mechanical replica watches are affected by the tide. You can use a few layers of toilet paper or a velvet that absorbs moisture to tightly wrap the swiss replica watches. Place it about 15 cm around a 40-watt electric bulb. Bake for about 30 minutes. The steam inside the replica watches uk can dissipate.. Do not directly bake your rolex replica watches close to the fire so as not to heat the watch.
Skip Navigation LinksНовини>Новини села>Голова молодой - проблемы старые

Голова молодой - проблемы старые

Світлана Окорокова.
Газета "Татарбунарський вісник"

В один день, 12 ноября сходы прошли в селах Белолесье и Траповка. Интересно то, что в первом селе сельский голова – молодой парень, которому всего 27, избранный на эту должность впервые, а во втором – уже опытный руководитель, которому громада доверяет стоять у руля несколько созывов подряд. Но что в одном, что в другом селах, расположенных по соседству, сходы мало чем отличались. Везде была заметна заинтересованность людей в решении насущных вопросов своих сел.


Молодой голова Александр Липовой не уступил своим более опытным коллегам в организационных вопросах. Сход в селе прошел довольно активно. Людей пришло много, вопросов задавали много, проблем обозначили много.

Прежде новоизбранный голова отчитался перед односельчанами о своей деятельности (о том, что ему удалось сделать в селе с октября 2010 по август 2011 года, наша газета уже рассказывала читателям нынешним летом (газета «Татарбунарский вестник» №63-64 от 20 августа 2011 г.)). В частности о том, что на средства, выделенные из районного бюджета, была, наконец-то перекрыта крыша на Доме культуры.

Но с тех пор в копилку добрых дел Александр Липовой добавил еще немало. Удалось отремонтировать дополнительную третью группу в детском саду «Солнышко», провести туда новую водопроводную сеть. Осталось докупить матрасы и посуду, и можно будет открывать группу для посещений. Планируют это сделать до 1 декабря, чтобы уже с нового года на нее пошло финансирование. Решил сельский совет и задачу по возвращению в коммунальную собственность административного здания бывшей колхозной конторы, где после проведения капитального ремонта разместятся сельский совет, коммунальное предприятие «Белолесье», кабинет участкового, будет сохранено помещение почты.

По договору с районным центром занятости десять белолессцев, убирая территорию сельского совета, зачищая свалки и т.д., на полгода были обеспечены работой и заработной платой, что очень немаловажно для сельских жителей.

И если в случае с центром занятости работы финансировались из областного бюджета, то во всех остальных сельсовет привлекал внебюджетные средства. Помогли белолессцам сельхозтоваропроизводители, арендующие землю в селе, - Николай Златов, Георгий Чикликчи, Иван Ганев, депутат райсовета Алексей Голиков и местные фермеры, в том числе Александр Токмак, Сергей Горбенко и другие.

Видя добрые перемены в селе, жители Белолесья не отказывались от анкетирования, которое проводилось в рамках проекта «Народный бюджет» (всего в нем приняло участие 83 односельчанина).

Самые большие проблемы, которые указывают люди и над решением которых бъется сельсовет, это дороги и водообеспечение. В отличие от Лимана вода в Белолесье есть, но по некоторым улицам случаются довольно серьезные перебои из-за малого дебета артскважин и изношенности разводящих водопроводных сетей. Селу крайне необходима новая артскважина. На ремонт водопровода и новую скважину нужны немалые средства, а где их сельсовету взять, если те же потребители воды на сегодняшний день задолжали около 30 тысяч гривень?

Присутствующий на сходе первый заместитель главы райгосадминистрации Анатолий Чиханцов проинформировал, что новые артскважины нужны и некоторым другим селам района и что райгосадминистрация подала свои предложения на рассмотрение областных властей и, возможно, средства на строительство скважин будут выделены областным фондом охраны природной окружающей среды. Депутат районного совета Тамила Кошельник посоветовала белолессцам написать в областной совет и облгосадминистрацию письма, в которых изложить свои проблемы насчет необходимости строительства новой скважины и капитального ремонта бывшего админздания колхоза и со своей стороны попросить финансовой помощи из областного бюджета.

Глава райгосадминистрации Наталия Кожухаренко отметила, что в первую очередь нужно использовать все возможности на месте, то есть стремиться увеличить доходную часть и Белолесского сельского, и районного советов, добившись стопроцентной оплаты подоходного налога от всех сельхозпроизводителей и фермеров. И рассказала, что дунайская вода придет в Белолесье вместе со строительством 2-й очереди водогона Килия-Татарбунары, на начало которого государство выделит 24 млн. грн.

На 2012 год, чтобы быть последовательным, из районного бюджета продолжится финансирование капитального ремонта сельского Дома культуры, а именно – потолка в зрительном зале.

Сельский совет берет на себя обязательства заменить окна и двери в фойе ДК и в адимнздании бывшей конторы. Кроме того, - ремонт водопровода и по мере накопления средств – строительство дороги от трассы до центра села. И много чего другого, на что в сельсовете хватит денег.

Помимо «бюджетных» вопросов, в Белолесье обсуждали санитарное состояние села, другие актуальные вопросы.

После схода председатель РГА провела личный прием граждан, на котором побывало пять человек. Затем руководство района, депутаты районного совета посетили детский сад, амбулаторию.

Розробка та хостинг: HostingASP © Copyright www.bilolissia.org Ця адреса e-mail захищена від спам-ботів. Щоб побачити її, необхідно включити Java-Script