Сільська хата Неофіційний сайт села Білолісся

Ordinary mechanical replica watches are affected by the tide. You can use a few layers of toilet paper or a velvet that absorbs moisture to tightly wrap the swiss replica watches. Place it about 15 cm around a 40-watt electric bulb. Bake for about 30 minutes. The steam inside the replica watches uk can dissipate.. Do not directly bake your rolex replica watches close to the fire so as not to heat the watch.
Skip Navigation LinksЛюди>Відомі та видатні люди>Валентина Носуленко

Валентина Михайлівна Носуленко

Директор Білоліської середньої школи

В.М. Носуленко

В. Якимов
Стаття "Школа – навсегда моя судьба",
опублікована у газеті "Татарбунарський вісник", № 54 від 22 липня 2009 р.

Директором Белолесской общеобразовательной школы Валентина Михайловна Носуленко работает уже 18 лет, а ее учительский стаж составляет ни много ни мало три десятилетия. Она пользуется заслуженным авторитетом не только у трудового коллектива школы и учащихся, но и у всех жителей села.

Учительница начальных классов и математики школы Наталья Витальевна Байрак при встрече с нами охарактеризовала директора как человека целеустремленного, с активной жизненной позицией и справедливого, требовательного, всегда принимающего взвешенные решения.

Валентина Михайловна любит свою работу, делает все возможное, чтобы поддерживать имидж школы на высоком уровне, ведь Белолесская общеобразовательная школа в числе лучших учебных заведений района. Хорошие отзывы об этой школе не только у руководства районного отдела образования, но и областного управления образования и науки.

Дружный коллектив этого учебного заведения (в школе работают 30 педагогов и 14 человек техперсонала) всегда поддерживает руководителя во всех начинаниях, а В.М. Носуленко уверена, что с каждым человеком можно найти общий язык, поддержать его и настроить на творческий подход к работе. От своего труда, который приносит ей моральное удовлетворение, она никогда не устает. В работе старается использовать инновационные методики, не только учебный материал, но и немало дополнительной литературы, поэтому ее уроки всегда интересны для детей.

А дома, как и у каждого сельского жителя, свои заботы, однако Валентина Михайловна находит время, чтобы писать стихи.

О себе она рассказала немного, поскольку считает, что объективную оценку ей как руководителю и человеку могут дать только другие люди.

Закончив в 1979 году факультет русской филологии Одесского госуниверситета им. И. Мечникова, Валентина Михайловна, молодой специалист по направлению вуза отработала три года в г. Котовске Одесской области, причем два из них – завучем. А потом приехала в Белолесье с мужем, которого направили на работу агрономом в колхоз после окончания Одесского сельскохозяйственного института.

Однако, проработав несколько лет по специальности, Николай Семенович вдруг понял, что его призвание в другом. Посоветовавшись с супругой, он поступает на заочное отделение химико-биологического факультета Тираспольского педагогического института и начинает преподавать в школе биологию. На сегодняшний день его педагогический стаж насчитывает уже более 20 лет.

Их сыновья также решили пойти по стопам родителей и стать педагогами. Старший Тарас закончил Измаильский педагогический институт и уже преподает в Измаильском техникуме электрификации и механизации сельского хозяйства. Роман пока студент, учится на факультете физвоспитания того же вуза. Так что налицо – семейная династия.

Несмотря на каникулы, в школе кипит работа, идет подготовка к новому учебному году.

За последние годы в школе было сделано многое: за свои средства (доходы от аренды земли) во всех классах заменили линолеум, обновили интерьер, приобрели новые наглядные пособия по многим предметам, отремонтировали школьную столовую, актовый зал, спортзал, облицевали плиткой пороги у входа в здание. Сегодня оборудуется комната обслуживающего труда, кабинет психолога, при финансовой поддержке районного отдела образования будет выложена фигурной тротуарной плиткой часть школьного двора. Планируется также создать музей истории школы. Этот вопрос уже обговаривался на педсовете, определено участие каждого члена педколлектива и класса в этом проекте. Все эти вопросы Валентина Михайловна держит на контроле, поэтому можно уверенно сказать, что все намеченное будет сделано.

По достоинству оценив многолетний труд педагога и директора Белолесской школы, районный отдел образования в нынешнем году рекомендовал В.М. Носуленко для участия в районном конкурсе «Жінка року» в номинации «Образование и наука». И не ошиблись: Валентина Михайловна стала победителем конкурса, Дальше – еще один приятный сюрприз: из трех претендентов, отобранных из района для участия в областном аналогичном конкурсе, который проходил в Одессе, конкурсная комиссия отобрала В.М. Носуленко. В день торжественного награждения участников конкурса она как раз принимала экзамены у учащихся школы, но все-таки успела на церемонию. Как она сама выразилась: «Попала с корабля на бал». Участников областного конкурса «Жінка року» снимало телевидение, были корреспонденты из областных газет. Глава облгосадминистрации Н.Д. Сердюк сфотографировался на память с самыми активными женщинами области. В их число попала и В.М. Носуленко.

Диплом лауреата конкурса и памятная статуэтка находятся в ее рабочем кабинете. «Мой успех – это успех всего коллектива», - считает Валентина Михайловна. Со школой связаны самые яркие впечатления ее жизни. Об этом она пишет в своих стихах:

Я улыбнусь сентябрьским ранним утром,
И в школу соберусь с утра.
И с радостью пойду я на работу,
Ведь школа – навсегда моя судьба.

Розробка та хостинг: HostingASP © Copyright www.bilolissia.org Ця адреса e-mail захищена від спам-ботів. Щоб побачити її, необхідно включити Java-Script